VS_GERICHTE A1 17 31 vom 10. November 2017 , Diverses - VS Kantonsgericht (2017)
46 RVJ / ZWR 2018 Droit à l’information Recht auf Information ATC (Cour de droit public) du 10 novembre 2017 – A1 17 31 Accès aux documents officiels ayant trait aux procédures administra- tives pendantes - Interprétation et portée de l’art. 12 al. 2 LIPDA (art. 3 al. 1 let. a et 8 al. 2 LTrans ; consid. 3.2.1 et 3.2.2). - Le refus d’accès à un document ayant d’ores et déjà servi de base à l’élaboration de décisions ne peut se fonder sur l’art. 12 al. 2 LIPDA (consid. 3.2.3). Zugang zu amtlichen Dokumenten im Zusammenhang mit hängigen Verwaltungsverfahren - Auslegung und Tragweite von Art. 12 Abs. 2 des Gesetzes über die Information der Öffentlichkeit, den Datenschutz und die Archivierung [(GIDA; SGSVS 170.2); Art. 3 Abs. 1 lit. a und Art. 8 Abs. 2 Öffentlichkeitsgesetz (SR 152.3); E. 3.2.1 und 3.2.2]. - Die Verweigerung des Zugangs zu einem Dokument, welches bereits als Grundlage früherer/vorgängiger Entscheide diente, kann sich nicht auf Art. 12 Abs. 2 GIDA